Tomate-Zucchini-Salat gewürzt mit Kräutersalz

Sommersalat mit Tomate und Zucchini

Der Duft und das Aroma von Lavendel geben dieser sommerlichen Kombination das besondere Etwas.

Sommersalat mit Tomate und Zucchini

Der Duft und das Aroma von Lavendel geben dieser sommerlichen Kombination das besondere Etwas.
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • je 400 g Cherrytomaten und Zucchini
  • 4-5 Rispen Lavendelblüten oder 2 TL getrocknete Blüten
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 TL Honig, flüssig
  • ½ Schalotte gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Das grüne Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Tomaten quer halbieren. Zucchini in 5 cm lange Stäbchen schneiden.
  • Lavendelblüten von den Rispen zupfen, Blüten in einem Schälchen mit Aceto, Salz, Honig, Schalotte und Zitronensaft kräftig verquirlen, 2 EL Öl unterrühren.
  • Zucchini mit den Lavendelstielen in 2 EL Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausheben, beiseite stellen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten im verbleibenden Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten, bis sie etwas Farbe annehmen. Zucchini wieder dazulegen.
  • Dressing über das Gemüse geben und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Lavendelstiele entfernen.
  • Lauwarm oder kalt mit knusprigem Brot servieren.

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