Naapt Brot Pizza Rezet

Indien meets Italien: Die Naan-Brot-Pizza vereint raffiniert Aromen aus zwei Kontinenten. So lecker!

Naan Brot Pizza mit Panir

Naapt Brot Pizza Rezet
Indien meets Italien: Die Naan-Brot-Pizza vereint raffiniert Aromen aus zwei Kontinenten. So lecker!

Heute holen wir uns die besten Anregungen aus zwei Kontinenten auf den Teller: Es gibt eine schnelle Pizza mit indischem Naan-Brot. Obendrauf kommt cremiger Ricotta anstatt der italienischen Tomatensoße. Dazu legen wir noch großzügig Auberginenscheiben, sowie frischen Spinat und knackigen Grünkohl. Als Topping wählen wir (wiederum) indischen Panir (auch Paneer), ein ganz junger Käse, der geröstet ein tolles Aroma entwickelt.

Würze liefert Das grüne Salz und ganz nach indisch-orientalischer Kochtradition Kurkuma, Cayennepfeffer und Zimt. Ein Rezept für die ganze Familie!

Naan-Brot-Pizza mit Panir

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: Italienisch
Keyword: einfach, für Kinder, veggie
Portionen: 4

Zutaten

Zutaten

  • 4 Stück Naan-Brot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Grünkohl
  • 400 g Spinat
  • 2 cm Ingwer
  • 225 g Panirkäse oder Mozzarella
  • 250 g Ricotta
  • 2 Auberginen

Gewürzmischung

  • 1 TL Das grüne Salz
  • je 1 TL gemahlene Kurkuma Kreuzkümmel, Koriandersamen
  • ½ TL Zimt Cayennepfeffer
  • + Olivenöl

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180°C).
  • Das grüne Salz mit den Gewürzen vermischen. Knoblauch schälen und pressen. Den Panirkäse würfeln, etwa 2 cm Seitenlänge, Ingwer raspeln. Die Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Spinat und Grünkohl waschen und abtropfen lassen. Grünkohl in kleine Stücke rupfen oder schneiden.
  • Grillpfanne oder Bratpfanne erhitzen, und die Auberginenscheiben mit Olivenöl darin grillen oder backen.
  • Einen Spritzer Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch zusammen mit dem Ingwer anbraten. Die Panir-Würfel dazugeben und 2 Minuten rundum braten. Dann nach und nach den Spinat hinzufügen, bis er zusammenfällt. Zuletzt die Gewürzmischung und den Grünkohl dazugeben und 3 Minuten braten.
  • Die Naan-Brote großzügig mit Ricotta-Käse bedecken, mit etwa der Hälfte der Auberginenscheiben, Panir und Gemüse belegen und 8 Minuten im Ofen goldbraun backen.
  • Die Naan-Pizzen auf Teller verteilen und mit den restlichen Käsewürfeln und dem Gemüse servieren.

Notizen

Tipp: Besonders lecker mit Chiliflocken!

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